Carolinas Romeu e Julieta
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
250ml de água;
100g de manteiga sem sal;
4 ovos (60g cada);
Recheio:
250g de goiabada macia;
1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g);
Modo de Preparo
Carolinas:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Reserve. Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
Retire a panela do fogo e acrescente os ingredientes secos, peneirados, de uma só vez. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 20 minutos).
Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1 , mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê (cerca de 0,8 cm de diâmetro) e modele as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (cerca de 3cm de diâmetro), deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno médio/baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carolina esteja crescida, leve e cozida. Mantenha no forno até esfriar.
Recheio:
Com um garfo, amasse a goiabada e coloque-a num saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Misture bem o Requeijão Catupiry com uma colher e coloque-o num saco de confeitar com bico perlê.
Montagem:
Corte cada carolina ao meio no sentido horizontal. Recheie a base de cada carolina com Requeijão Catupiry e goiabada. Cubra com a tampa.