Calzone
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco;
1 ½ xícara de (chá) de água morna;
½ xícara de (chá) de óleo de milho;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de açúcar;
5 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
Recheio
9 fatias de presunto;
12 fatias de queijo mussarela;
3 ovos cozidos e picados;
1 pimentão pequeno fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 tomates sem sementes e picados;
Orégano e sal a gosto;
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes com exceção da farinha que deverá ser adicionada aos poucos para ir verificando a consistência da massa. Esta não deverá ficar muito firme.
Deixe crescer até dobrar de volume. Dividida a massa em três partes, abra numa superfície enfarinhada com rolo bem fino. Aplique o recheio e feche a massa. Pincele com uma gema de ovo.
Deixe descansar por 20 minutos, leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.