Panetone Especial
Ingredientes
70g de fermento biológico;
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 colher (chá) de sal;
2 ovos
1 copo (250ml) de água morna;
1 copo (250ml) de farinha de trigo Familia Venturelli;
Recheio
200g de frutas cristalizadas;
200g de uvas-passas;
Massa Básica
6 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
3 colheres(sopa) de óleo;
4 gemas de ovo;
1 colher(café) anti-mofo;
1 colher(sopa) de essência de panetone;
1 colher(sopa) de noz-moscada;
1 colher(sopa) de canela em pó;
1 colher(sopa) de raspas de laranja ou limão;
600g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
Cobertura
Leite condensado;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Junte os ingredientes e bata na batedeira, até obter uma massa lisa. Deixe crescer até dobrar de volume e adicione no preparo da massa básica.
Preparo da Massa Básica
Junte a fermentação já crescida com todos os ingredientes da massa básica. Aos poucos acrescente a farinha de trigo até formar uma massa bem macia.
Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio e volte a sovar (massa e recheio) de maneira que o recheio fique envolvido na massa.
Divida a massa em porções conforme o tamanho da forma dos panetones. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno na temperatura baixa (160°C) por 40 minutos.
Depois de assado pincele com o leite condensado e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.