Bolo Inglês de Natal – Venturelli
Ingredientes
1 xícara de (chá) de açúcar branco;
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo peneirado;
250g de manteiga/margarina sem sal;
2 ovos;
250 ml de leite;
400g de farinha Familia Venturelli peneirada;
1 colher (sopa) de raspas de laranja;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 xícara de (chá) de ameixas secas/damascos picadas;
1 xícara de (chá) de castanha do Pará/amêndoas torradas;
1 xícara de (café) de rum;
Modo de Preparo
Numa vasilha, peneire a farinha com o fermente e o bicarbonato. Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e os açúcares. Ainda na batedeira, adicione um ovo de cada vez e as rapas de laranja. Intercale farinha e leite.
Por último envolva as frutas, castanhas e amêndoas torradas. Misture tudo muito bem. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio alto para assar durante uns 40 minutos. Use o palito para saber se está no ponto. Na forma ainda, regue o bolo com o rum, cubra com um guardanapo de pano. Espere 24 horas para servir.