Imagem de bolo inglês de natal

Bolo Inglês de Natal – Venturelli

50 min. 30 porções

Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar branco;
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo peneirado;
250g de manteiga/margarina sem sal;
2 ovos;
250 ml de leite;
400g de farinha Familia Venturelli peneirada;
1 colher (sopa) de raspas de laranja;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 xícara de (chá) de ameixas secas/damascos picadas;
1 xícara de (chá) de castanha do Pará/amêndoas torradas;
1 xícara de (café) de rum;

Modo de Preparo

Numa vasilha, peneire a farinha com o fermente e o bicarbonato. Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e os açúcares. Ainda na batedeira, adicione um ovo de cada vez e as rapas de laranja. Intercale farinha e leite.

Por último envolva as frutas, castanhas e amêndoas torradas. Misture tudo muito bem. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio alto para assar durante uns 40 minutos. Use o palito para saber se está no ponto. Na forma ainda, regue o bolo com o rum, cubra com um guardanapo de pano. Espere 24 horas para servir.

Novos produtos Famiglia Venturelli. Novos ingredientes para trazer mais resultados incomparáveis!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima
Avalie esta receita
4/5 - (23 votes)

veja também