Macarrão ao Forno
Ingredientes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de bacon picado e frito;
1 tomate picado;
2 ovos (cozidos) picados;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
2 xícaras de leite;
1 caldo de frango ou carne tablete;
1 colher (sopa) de farinha de trigo Familia Venturelli;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
Ervas finas e cheiro verde;
Sal e Noz moscada a gosto;
Ingredientes da massa do macarrão:
125 g de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 ovo batido;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de água;
Modo de Preparo
Massa do macarrão:
Junte a farinha e o sal em uma tigela média. Faça um buraco na farinha, adicione o ovo ligeiramente batido e misture.
A massa que irá se formar deve estar dura. Caso necessário, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) de água e mexa.
Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por cerca de 3 a 4 minutos.
Abra a massa na espessura desejada (a mão ou com o auxilio de uma máquina de macarrão). Corte em tiras de acordo com a largura desejada.
Macarrão ao forno:
Num refratário médio, colocar o macarrão, regar com o azeite, a cebola, o bacon, tomate, ovos, temperos. Aquecer levemente o leite para dissolver o caldo de frango/carne, misturar bem a farinha, creme de leite e os temperos.
Disponha o leite com todos os de mais ingredientes sobre o macarrão salpicando o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva bem quente.