Panetone de Nozes com Queijos
Ingredientes
60g de fermento biológico;
1 colher (sopa) de açúcar refinado;
¾ de xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite integral;
2 gemas;
1 colher (sobremesa) de sal;
150g de queijo provolone;
50g de queijo parmesão ralado grosso;
150g de nozes picadas grosseiramente;
600g de farinha de trigo Familia Venturelli;
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o fermento adicione o açúcar e dissolva completamente, em seguida junte os líquidos e misture bem, acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa mole e grudenta.
Despeje a mistura obtida sobre a bancada e vá rasgando a massa e aos poucos enxugando com farinha de trigo deixando a massa com uma textura macia.
Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos, retire da vasilha coloque sobre a bancada enfarinhada sove delicadamente e acrescente os queijos e as nozes envolvendo delicadamente.
Modele os panetones, deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento
3 panetones de 1 kg
6 a 7 panetones de 500g
12 panetones 250g
48 panetones 100g