Imagem ilustrativa de bolinho de chuva

Como fazer bolinho de chuva fácil e rápido

15 min. 30 porções

O bolinho de chuva é uma refeição que deixa o coração quentinho, porque nos lembra infância e casa de vó! Combina muito com aquele lanchinho no meio ou fim da tarde, e quando feito com amor encanta todo mundo.
A receita de bolinho de chuva é ótima, porque dá para preparar rapidinho e comer com a família a qualquer momento.

O melhor é que dá pra fazer com ingredientes que sempre temos em casa!
Confira nossas dicas para tirar de letra o bolinho de chuva de vovó.

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 xícara (chá) de açúcar Globo;
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 litro de óleo para fritar;
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
Amido de milho (opcional);

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e cremosa.

Dica Venturelli: o segredo para deixar o bolinho de chuva sequinho é adicionar um pouco de amido de milho na massa!

Agora, despeje todo o óleo em uma panela para que os bolinhos possam boiar;

Quando o óleo estiver bem quente, pegue com uma colher pequenas quantidades da massa, modele e coloque na panela.

Dica Venturelli: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro, frite em fogo médio.

Quando os bolinhos de chuva estiverem dourados, retire-os e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer.

Em seguida, passe os bolinhos no açúcar e na canela.

Prontinho! O próximo passo é chamar todo mundo para comer e desfrutar do sabor incomparável. Gostaram da receita de bolinho de chuva? Conta para gente!

 

Avalie esta receita
4.4/5 - (133 votes)

veja também

Comentários