Como fazer donuts fofinho – Uma receita especial de rosquinha.
Quem já provou os donuts sabe a delícia que são. O nome vem de uma palavra inglesa que significa “rosca frita”. A origem dele é incerta, mas os donuts são muito populares nos Estados Unidos e estão se popularizando em outros países, como o Brasil. Hoje em dia, é comum encontrar esse doce pelas redondezas, em cafés e padarias, até porque ele é prático e vai muito bem com um cafézinho.
No mês de outubro, no dia 12 é comemorado o dia das crianças e, pensando nisso, preparamos uma receita para você aprender como fazer donuts e poder chamar toda a criançada para comer. Sejam netos, afilhados, sobrinhos, filhos… Eles vão amar! Pode chamar os filhos adultos também, porque, para as mães, são eternas crianças, né?
Confere aí o passo a passo desse donut perfeito e fofinho, com cobertura de chocolate preto e granulado colorido.
Ingredientes
4 xícaras de farinha Famiglia Venturelli;
250 ml de água;
3 colheres de sopa de açúcar cristal Globo;
2 ovos;
1 colher de chá de sal;
1 envelope (sachê) de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco);
1 colher de sopa de margarina;
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo;
Confeitos coloridos;
Modo de Preparo
Massa
Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem.
Acrescente a margarina, o sal e os ovos. Misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro.
Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
Dica essencial Venturelli: Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.
Dica Venturelli: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar “torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.
Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
Cobertura
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
Dica Venturelli: depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)
Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer o recheio.
Agora que você já sabe como fazer donut, bora por a mão na massa? Vai fazer bastante sucesso e deixar as crianças muito felizes. Conta nos comentários como foi a experiência! E, caso esteja procurando por receita para diabéticos, confira
nossa receita de enrolado de chocolate para diabéticos!
Não entendi a quantidade de fermento! O que é um tablete de sopa (seco) e quantas gramas é um tablete do fresco?
Obrigada
Oi, Luiza! A quantidade correta de fermento é um sachê de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento biologico fresco(15 gramas cada tablete)!
rosquinhas
Gostei da explicação. Vou fazer
O fermento e 1 colher de sopa ou 1 saquinho?
Oi, Milena! A quantidade é um sachê de fermento biológico seco.
Hum gostei da receita, só não sei onde encontro essa farinha com meu sobrenome rss
Olá, tudo bem? 🙂 De qual cidade você fala?
Sabe onde encontro essa farinha em Brasília?
No momento nossos produtos não estão sendo vendidos na sua cidade, mas estamos com um projeto de expansão e em breve chegaremos a novas regiões!
onde encontro essa farinha em catalao goias ?
Oi, boa tarde!!!!!
Gostaria de saber se pode substituir a margarina por outra gordura, pois tenho uma cliente que é alérgica a proteina do leite
Pode sim, Rosa 🥰
Adorei a receita é maravilhosa.
Não gosto das perguntas idiotas que muitos fazem porque não tem o que escrever ou porque são ignorantes de verdade.
Suas receitas são exelentes e muito bem explicadas.
Grata por tudo.
Muito obrigada pelo carinho, Rose! Agradecemos pelo feedback, continue acompanhando nossas receitas ❤️
Quantos donuts essa receita rende?
Vai depender do tamanho, mas rende cerca de 15 donuts, Letícia! ❤️
Qual a medida da xícara em ml?
Cerca de 200ml 🥰
A farinha é de trigo mesmo??
Sim, Tamirys! Nossa farinha é retirada da parte mais nobre do grão do trigo, o que lhe garante pureza e coloração “branquíssima” de alto padrão de qualidade. 😍
Gostei da receita. Ond posso comprar essa farinha de trigo
Olá, Azelia! De qual cidade você fala? 😊
onde encontro essa farinha e esse açúcar em São Paulo?
Nos supermercados Bergamini e Jaguaré, Letícia 😉
Gostei muito da receita, vou colocar em prática está semana tenho um aniversário para fazer da minha netinha 11 anos, já faço bolos agora vou me aperssooar em donuts. Vi e fiquei doida para aprender, achei está receita facil e muito explicada parabéns equipe maravilhosa.
Que bom que gostou, Elenea! Muito obrigada pelo carinho, temos certeza que sua netinha vai gostar muito. 🥰
Ahh eu amei essa receita muito obgd🙂
Nós que agradecemos pelo carinho! ❤️
Muuto gostoso quero mas receitas
Que bom que gostou, Nilda! ❤️ Já se inscreveu no Clube Momentos Incomparáveis? Fazendo parte do clube, você recebe receitas deliciosas todo mês no seu e-mail! Cadastre-se gratuitamente 🙂
Adorei a receita. É justamente esta farinha que tenho em casa e que tenho comprado já a algum tempo. Umas das melhores que já usei. Vou testar a receita. Em Ponta Grossa, PR, compramos no Supermercado Tozzeto.
Muito obrigada pelo carinho e preferência! ❤️
simplesmente maravilhosaaaa essa receita!! Fiz e ficou fofíssimo!!! Obrigada. Não deu tempo nem de confeitar kkk. uma delicia!! podem fazer sem medo!! Eu acrescentei essência de baunilha na massa, ficou bom demais!!
Ficamos muito felizes em saber disso, obrigada pelo carinho Soraya! 🥰
Olá, obrigada pela receita. Para vender, se eu colocar num saquinho a cobertura derrete???
Obrigada você pelo carinho ❤️ Acredito que vá derreter sim, por ser feita de chocolate.
Gostaria de saber se posso assar essa massa e se sim quanto tempo de forno. Desde já agradeço
Olá Bianca, para fazer assado, faça os donuts normalmente, porcione, molde e deixe crescer. Assim que dobrarem de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º para assar até ficar dourado claro, ele não precisa ficar completamente assado se você pretende finalizar no óleo.
Consigo fazer com açúcar refinado ou somente cristal?
Olá Amanda, pode fazer com açúcar refinado sim!
Oi Vinícius! Você encontra esta farinha de trigo no shopping do confeiteiro, sia ou Taguatinga.
Olá
Gostaria de saber qual a validade e a forma de armazenar elas?. Quero fazer pra vender😋
Olá Keila, o donut deve ser comido em até dois dias, para que não perca a sua qualidade. Elas devem ser armazenadas em um local frio e seco ❤️
Olá! Fiz a receita e ficou ótimo porém, usei +ou- a metade da quantidade de água…
Que bom que a receita deu certo, Cecilia! Obrigada pelo feedback ❤️
Adorei a receita 🥰🥰 estou pensando em fazer para vender como uma renda extra
Oi Pâmela! Que bom que gostou da nossa receita, nós da Famiglia Venturelli agradecemos o carinho ❤️. Com certeza é uma ótima opção para garantir uma renda extra.
Adorei a receita tudo bem explicadinho 😍
E a farinha é maravilhosa
Sou aqui de Curitiba /PR e a anos eu minha família usamos essas marca 😍❤️
Obrigada pela receita 😘
Oi Jéssica! Obrigada pelo carinho e preferência. Ficamos felizes que você e a sua família apreciam a nossa farinha. ❤️
Fiz a receita, coloquei tudo na medida como pede a receita, mas tive q ir acrescentando mais trigo para q ela ficasse em condições de sovar, pois ficou mole, é normal acontecer isso?? No momento a massa está descansando
Oi, Fabiana. Pode acontecer! Se perceber que a massa não ficou na consistência para sovar, pode adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo. ❤️
Gostaria de saber, se eu posso usar a farinha com fermento e se pode tem que colocar o fermento de pao tambem
Essa e uma duvida que eu tenho.
Aguardo resposta
Olá, pode sim! Mas só adicione o fermento uma vez para não ter um crescimento acima do desejado. 💙
A quantidade de água é muito,fiz e a massa ficou igual massa de bolo . Não dá ponto, tive q acrescentar mais farinha e fazer outra coisa ,mas valeu
Olá, Maria Betania. Tudo bem? Agradecemos o seu feedback, é sempre bom compartilhar as nossas experiências na cozinha para ajudar outras pessoas! Que bom que no final da receita tudo deu certo! Já anotamos a sua sugestão sobre as medidas. 💙
Amei a receita, vou fazer. Quem sabe até vender😊 . Amo a farinha Venturelli , só uso essa marca.
Que honra! Muito obrigada pelo carinho e preferência! ❤
A água é morna ou pode ser fria mesmo?
Olá! Pode ser em temperatura ambiente!
Amei a receita, vou fazer para as crianças.😍😍❤️
Que maravilha, ficamos muito felizes que tenha gostado! 💙
Gente, a receita é super simples, a dica infalível é na hora de cortar os donuts para deixar descansar na forma é enfarinhar bem antes, pois eles ficam bem macios e se não enfarinhar eles vão grudar e se desfazer, ficam maravilhosos, já fiz a receita várias vezes e sempre dá certo. São macios depois de pronto ótimo para comer fresquinhos, depois de um dia o gosto já fica diferente. Usei chocolate fracionado com confeitos. Realmente essa receita é infalível.
Que delícia de comentário, parabéns pelo seu trabalho e muito brigada pelo carinho! 🥰
Ficamos muito felizes com seu depoimento, que bom que gostou, Gisele! 😍😍
Amei a receita ficou maravilhoso,meus donuts ficou parecendo sonho de padaria de tão fofinho q ficou❤
Obgada pela receita❤