brownie-trufado-com-creme-de-avela

Ingredientes

1 ¼ de xícara de creme de avelã
2 xícaras de açúcar mascavo
130g de manteiga
120g de cream cheese
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo Globo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Dispor colheradas de 1 xícara de creme de avelã sobre um papel manteiga e levar para o congelador por 1 hora. Em uma panela em fogo baixo, dispor a manteiga até derreter e com o auxílio de uma escumadeira retirar a espuma que sobe até a manteiga ficar com uma cor amendoada. Dispor em uma tigela e juntar o açúcar mascavo e o cream cheese, mexer bem até os dois se combinarem. Juntar a essência de baunilha e os ovos e mexer bem. Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e uma pitada de sal e misturar. Juntar o restante de nutella e misturar parcialmente. Dispor a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e dispor as colheradas de creme de avelã congelada e alisar a mistura parcialmente por cima. Assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.