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Mistura para Pão Focaccia Mais Sabor 5kg

É um produto de fácil preparo, destinado as padarias e indústrias de pães. Produto diferenciado destinado para o preparo de foccacia. Diversificação no formato, com a mesma receita, alterando os diversos tipos de recheios.

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Receitas especiais pra você!

Benefícios
Praticidade: Basta acrescentar água e fermento. Padronização: Padrão constante de qualidade dos pães. Redução de custos: - Eliminação de pesagem e manipulação de ingredientes na área de produção. - Eliminação de alguns ingredientes no estoque da Padaria/Indústria. Confiabilidade: Redução da margem de erros no processo. Versatilidade: Diversas combinações de recheio com mesma massa.

Embalagem
Caixa de papel kraft. Embalagem interna (Polietileno) 02 pacotes 5kg.

Validade e Conservação
100 dias após a data de fabricação. Manter o produto em lugar fresco, seco e arejado. Fechar bem a embalagem após cada uso.

Porção de 38g ** (04 colheres de sopa) 

Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético136 kcal = 571 KJ7
Carboidratos26 g9
Proteínas4 g5
Gorduras Totais1,8 g3
Gorduras Saturadas0,60 g3
Gorduras Trans0,2***
Fibra Alimentar1,10 g4
Sódio320 mg13

Você irá utilizar:
5kg de Mistura para Focaccia – 100%
2,31L a 2,51L Água Gelada – 46% a 50%
150g Fermento Fresco – 3% ou 50g Fermento Seco – 1%
*A quantidade de fermento pode variar em função da temperatura ambiento e do tempo de fermentação desejada. Água gelada ou água gelada com um porção de gelo.

Preparo da Massa:
1. Coloque a Mistura para Focaccia previamente pesada na masseira.
2. Adicione o Fermento Seco.
3. Ligue a masseira por 02 minutos, para misturar os ingredientes.
4. Adicione a água gelada com uma porção de gelo gradativamente (pouco a pouco), conforme absorção da mistura.
*Se for utilizar fermento fresco, adicioná-lo 4 minutos antes do final do batimento.

Tempo de Masseira:
Masseira Convencional: 15 a 30 minutos (cilindre a massa).
Masseira Semi-rápida: 1ª velocidade 5 a 10 minutos ou 2ª velocidade 5 minutos aproximadamente.
Masseira Rápida: 3 a 7 minutos. 
*Para ver o ponto ideal da massa, faça o teste do filme, ou seja, ao esticar a massa, deve-se formar uma película fina, sem se romper.
Divisão da Massa: Retire a massa da masseira, coloque-a na mesa untada com óleo. Corte a massa de acordo com o tamanho da assadeira.
Descanso da Massa: 10 a 20 minutos, protegendo a massa com um plástico.

Modelagem da Massa:
Esticar a massa com as mãos na assadeira até obter uma espessura uniforme e fure com o garfo em toda a massa.

Modo de Preparo:
Opção 1: Colocar o recheio de sua preferência e deixar crescer até dobrar de volume. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Opção 2: Após colocar na assadeira, deixar a massa dobrar de volume e pré-assar  por aproximadamente 7 minutos a 170°C, retire do forno e coloque o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Forneamento:
Forno pré-aquecido
170°C sem vapor FORNO TURBO
190°C sem vapor FORNO LASTRO
*Tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho das peças.

Benefícios
Praticidade: Basta acrescentar água e fermento. Padronização: Padrão constante de qualidade dos pães. Redução de custos: - Eliminação de pesagem e manipulação de ingredientes na área de produção. - Eliminação de alguns ingredientes no estoque da Padaria/Indústria. Confiabilidade: Redução da margem de erros no processo. Versatilidade: Diversas combinações de recheio com mesma massa.

Embalagem
Caixa de papel kraft. Embalagem interna (Polietileno) 02 pacotes 5kg.

Validade e Conservação
100 dias após a data de fabricação. Manter o produto em lugar fresco, seco e arejado. Fechar bem a embalagem após cada uso.

Porção de 38g ** (04 colheres de sopa) 

Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético136 kcal = 571 KJ7
Carboidratos26 g9
Proteínas4 g5
Gorduras Totais1,8 g3
Gorduras Saturadas0,60 g3
Gorduras Trans0,2***
Fibra Alimentar1,10 g4
Sódio320 mg13

Você irá utilizar:
5kg de Mistura para Focaccia – 100%
2,31L a 2,51L Água Gelada – 46% a 50%
150g Fermento Fresco – 3% ou 50g Fermento Seco – 1%
*A quantidade de fermento pode variar em função da temperatura ambiento e do tempo de fermentação desejada. Água gelada ou água gelada com um porção de gelo.

Preparo da Massa:
1. Coloque a Mistura para Focaccia previamente pesada na masseira.
2. Adicione o Fermento Seco.
3. Ligue a masseira por 02 minutos, para misturar os ingredientes.
4. Adicione a água gelada com uma porção de gelo gradativamente (pouco a pouco), conforme absorção da mistura.
*Se for utilizar fermento fresco, adicioná-lo 4 minutos antes do final do batimento.

Tempo de Masseira:
Masseira Convencional: 15 a 30 minutos (cilindre a massa).
Masseira Semi-rápida: 1ª velocidade 5 a 10 minutos ou 2ª velocidade 5 minutos aproximadamente.
Masseira Rápida: 3 a 7 minutos. 
*Para ver o ponto ideal da massa, faça o teste do filme, ou seja, ao esticar a massa, deve-se formar uma película fina, sem se romper.
Divisão da Massa: Retire a massa da masseira, coloque-a na mesa untada com óleo. Corte a massa de acordo com o tamanho da assadeira.
Descanso da Massa: 10 a 20 minutos, protegendo a massa com um plástico.

Modelagem da Massa:
Esticar a massa com as mãos na assadeira até obter uma espessura uniforme e fure com o garfo em toda a massa.

Modo de Preparo:
Opção 1: Colocar o recheio de sua preferência e deixar crescer até dobrar de volume. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Opção 2: Após colocar na assadeira, deixar a massa dobrar de volume e pré-assar  por aproximadamente 7 minutos a 170°C, retire do forno e coloque o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Forneamento:
Forno pré-aquecido
170°C sem vapor FORNO TURBO
190°C sem vapor FORNO LASTRO
*Tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho das peças.

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