Ilustração da Receita de Torta Invertida de Maçã 22 de abril de 2016 0

Torta Invertida de Maçã

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de margarina gelada
3 ovos médios

Ingredientes para cobertura
2 xícaras de açúcar
2 maçãs grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
canela a gosto

Modo de preparo

Massa: bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Cobertura: coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta por completo. Corte as maçãs em pedaços pequenos, coloque em uma panela com água e a essência de baunilha, deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água. Reserve os pedacinhos de maçã, e polvilhe um pouco de canela.

Montagem: unte uma forma de 25cm ou 30cm com margarina e farinha a de trigo. Derrame a calda de açúcar no fundo da forma, coloque as maçãs por cima e por último coloque a massa espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desinforme na hora.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
Compartilhar: