Bolo de outono abóbora
Você já deve ter ouvido:
“Que o Outono é sempre igual, e que as folhas caem no quintal…
Para saudar esta linda estação de temperatura amena, separamos uma receita incrível de bolo de outono de abóbora, com especiarias e nozes! Essa delícia fica fofinha, macia e incrivelmente saborosa.
Ingredientes
250 gramas abóbora;
160 gramas de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
3/5 colheres de chá fermento em pó;
50 gramas manteiga;
1 cenoura;
1 laranja pequena;
1/5 colher de sopa de vinho tinto;
1 pitada de erva-doce moída;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de canela moída;
1 pitada sal;
2 ovos;
5 colheres de sopa azeite;
75 gramas de açúcar cristal;
1/5 colheres de sopa de mel;
50 gramas miolo de noz;
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à 175° C;
Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja;
Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê;
Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias;
Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
Acrescente a farinha e a manteiga, bata tudo muito bem com um Fouet e junte o fermento em pó;
Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês) pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.;
Prontinho, agora é só se deliciar!
Teste esta deliciosa receita de outono e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.
Gostaria de receber o livro de receitas
Obrigada
Amei a farinha de trigo, na minha cidade não tem, comprei em Curitiba