Ilustração da Receita de Bolo Sonho de Criança 26 de março de 2019 0

Bolo Sonho de Criança

O dia das crianças é sempre uma festa com doces, cores, sabores, brincadeiras e muita curtição. Para deixar a alegria da criançada ainda maior, nós vamos te ensinar como fazer bolo para Dia das Crianças, o incrível bolo Sonho de Criança, com chocolate branco e morango, mas certamente pode ser feito a qualquer dia, as crianças vão amar (e os adultos também né!).

Ingredientes

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

5 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 ¹/² xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
75 g. de chocolate branco;
50 g. de margarina derretida;
1 colher de sobremesa de fermento químico;

Recheio/Cobertura

300 ml. de creme de leite;
300 g. de chocolate branco derretido;
4 colheres de sopa de sumo de laranja;
400 g. de morango;
¹/² lata de creme de leite sem soro;

Modo de preparo

O Modo de preparo desse Bolo para o dia das crianças é fácil:

Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária em banho-maria, mexa até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada;
Retire do fogo e bata mais 2 minutos;
Preaqueça o forno em 180 ºC;
Peneire a farinha de trigo Famiglia Venturelli sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem;
Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro (de preferência com aro removível);
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos;
Corte os bolos ao meio e umedeça da forma que achar melhor (indicamos leite ou refrigerante);

Para fazer o recheio:
Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili;
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido e misture o chantili;
Recheie os discos e monte o bolo;

Para a cobertura:
Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro;
Cubra o bolo e leve para gelar;
Dica Venturelli: caso prefira, recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura.

As crianças vão amar e se divertir muito com esse bolo especial. Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo  nos comentários, para a gente ver como ficou.

Compartilhar: