Ilustração da Receita de Receita de bolo de chocolate – especial para o dia dos pais 15 de julho de 2019 0

Receita de bolo de chocolate – especial para o dia dos pais

No dia dos pais, nada melhor do que aquela sobremesa caprichada pra agradar o paizão né. Simples, rápido e muito prático, vem a gente aprender como fazer uma receita especial de bolo para o dia dos pais.

 

Ingredientes

Para a cobertura e Recheio (ganache) você vai precisar de:

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
½ xícara de manteiga
375 g de Chocolate Meio Amargo picado;
1 Creme de Leite;

Na massa você vai usar:

½ xícara de chocolate em Pó;
½ xícara de açúcar mascavo (aproximadamente 100g);
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
½ colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
½ xícara de chá de manteiga;
150 g de açúcar;
1 colher de sopa de baunilha;
3 ovos.

Modo de preparo

Para preparar essa sobremesa para o dia dos pais é muito prático:

Cobertura e Recheio;

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água, leve ao fogo baixo e deixe derreter;
Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o chocolate e misture delicadamente até que o chocolate esteja derretido;
Acrescente o creme de leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante;
Cubra com plástico-filme e deixe descansar, reserve;

Massa:

Em um recipiente, coloque o chocolate em pó e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente, misture e reserve;
Em outro recipiente misture a farinha de trigo Famiglia Venturelli, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve;
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofinha;
Junte a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater;
Adicione a mistura de Chocolate em pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo e estar homogêneo;
Distribua a massa em 2 formas redondas, untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel manteiga
Preaqueça o forno e leve para assar em 180°C, por 20 minutos ou até que você espete e o palito saia limpo;
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme;
Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias (ou seja 4 partes);
Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia;
Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia;
Leve para gelar por cerca de 1 hora;
Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher é importante modelar para que sua sobremesa de dia dos pais fique bem acabada e de dar água na boca;

E está pronto o seu bolo especial para o dia dos pais, uma delícia e super fácil para ser feito. Seu pai ficará muito feliz com essa gostosura.

Teste esta receita de sobremesa para o dia dos pais e mande aqui abaixo nos comentários para a gente ver como ficou.

Gosta muito de bolos? Que tal conhecer o bolo de cenoura perfeito? Aproveite porque também é uma delícia.

Compartilhar: