Quiche de Brócolis e Queijo Branco

Quiche de Brócolis e Queijo Branco

100 min. 25 porções

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
1/2 colher (chá) de sal;
100g de manteiga gelada;
1 ovo;
1-3 colheres (sopa) de água gelada;

Recheio
3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos;
300ml de creme de leite fresco;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó;
250g de queijo branco ralado grosso;
3/4 de xícara de brócolis;

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Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 190ºC. Separe uma forma de quiche de 22cm de diâmetro, se tiver fundo removível, não é preciso untar.

2. Em um bowl, misture a farinha com o sal e junte a manteiga gelada e o ovo, misturando apenas com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida. Junte 1 a 3 colheres de água gelada, o suficiente para juntar toda a massa. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

3. Forre o fundo e as laterais da forma separada e leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada, que sua superfície não esteja crua.

Recheio
4. Enquanto a massa assa, bata ligeiramente em um outro bowl, os ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada. Junte o queijo ralado e as flores brócolis.

Montagem
5. Quando a massa estiver pré assada, despeje o recheio sobre ela e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.

Dica: Distribua algumas rodelas de tomate sobre a superfície da quiche e leve ao forno.

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Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima
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