Ilustração da Receita de Pão Doce 29 de julho de 2016 0

Pão Doce

Ingredientes

15g de fermento biológico
630ml de leite morno
90g de gordura de porco derretida
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo Globo
1⁄2 copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de açúcar cristal

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem. Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos. Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho. Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança. Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco. Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos. Depois leve ao forno preaquecido a 270ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos. Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Globo (1kg)
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