Ilustração da Receita de Pão de Mel Recheado 29 de abril de 2016 0

Pão de Mel Recheado

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli
3 gemas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite morno
1 xícara de mel
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 claras em neve

Recheio
600g doce de leite
1 e 1/2 xícara de nozes picadas

Cobertura
400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
400g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo

Pão de mel

Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa: bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Recheio do pão de mel – em uma tigela misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura: em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

Viu como é fácil fazer essa receita de pão de mel? Aproveite e faça hoje mesmo. Confira também o bolo de iogurte

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
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