Ilustração da Receita de Pão de Brigadeiro 24 de março de 2016 0

Pão de Brigadeiro

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Dica
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
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