Ilustração da Receita de Doces de Halloween – Cupcake de abóbora 20 de setembro de 2019 1

Doces de Halloween – Cupcake de abóbora

Os doces de Halloween são assustadoramente deliciosos, e para você fazer na hora dos doces ou travessuras hoje vai vai aprender como fazer cupcake de abóbora um dos doces de halloween mais tradicionais, assustador e saboroso que existe.
Na cultura norte americana esse cupcake é bem popular no Halloween, a base é feita com purê de abóbora, e já te faz sentir em clima de festas.

Ilustração sobre doces de Halloween

 

Ingredientes

Para esse delicioso doce de Halloween você vai precisar de:

100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);
80 g. de açúcar;
85 g. de açúcar mascavo;
2 ovos;
150 g. de Farinha de trigo Familia Venturelli;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó;
4 colheres de chá de erva doce em pó;
1/4 colher de chá de noz moscada ralada;
1/4 colher de chá de anis em pó;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato em pó;
300 g. de purê de abóbora;

Cobertura – Recheio Marshmallow

5 folhas de gelatinas (10 g.);
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de glucose (xarope de milho);
¹/² xícara de água;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1 pitadinha de sal;

Para a decoração você vai precisar de:

Pasta de Amêndoas (22% de amêndoas);
Corante Laranja e Verde;
açúcar colorido laranja;

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;

Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;

Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;

Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;

Asse por aproximadamente 20 minutos;

Tire da forma e deixe esfriar;

Anote o modo de preparo do Marshmallow:

Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;

Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;

Coloque o restante da glucose na batedeira;

Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;

Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.

Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;

Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;

Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;

Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;

Vamos lá decorar:

Pegue um pedaço da pasta de amêndoa e colora com o corante laranja e um outro pedaço colorir com corante verde;

Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca e faça as nervuras da abóbora.

Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora;

No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake;

E está pronto essa delícia horripilante! Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou. Esperamos que adora a nossa receita de Halloween cupcake de abóbora.

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