Ilustração da Receita de Cupcake de Brigadeiro Rosa 26 de fevereiro de 2016 0

Cupcake de Brigadeiro Rosa

Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo de micro-ondas sabor coco
da Famiglia Venturelli

Cobertura:
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 colher (chá) de essência de baunilha
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2ª parte:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de manteiga
1 saco de confeitar
1 bico de confeiteiro formato pitanga grande
Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Bolo
Prepare a mistura Famiglia Venturelli conforme as instruções da embalagem. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada. Coloque a massa nas forminhas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

1ª parte
Cobertura: em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha Famiglia Venturelli e a baunilha. Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que tirar do fogo acrescente a manteiga e misture até incorporar bem. Coloque numa vasilha, cubra com papel-filme e leve à geladeira até a hora de usar.

2ª parte
Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole (deve soltar do fundo). Misture com o creme da 1ª parte e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o creme no saco de confeitar, já com o bico, e cubra os bolinhos formando picos. Decore parte dos bolinhos com o coco ralado e sirva.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
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