Ilustração da Receita de Como fazer pão integral fofinho 6 de outubro de 2019 0

Como fazer pão integral fofinho

Vai receber a família em casa no fim de tarde e está em dúvida do que fazer para servir? Ou está com fome e não sabe o que comer? O pão é sempre uma boa opção, porque é prático e saboroso.
Seja para comer no café da manhã, durante a tarde ou para acompanhar um prato principal, ele não decepciona. E o pão integral é ainda mais atrativo, pois seus ingredientes são mais saudáveis do que de pães comuns. Que tal começar uma rotina alimentar mais equilibrada, contando com esse alimento que é rico em fibras, vitaminas e minerais? Preparar esse alimento para si ou para a família é uma demonstração de cuidado.

Como fazer pão integral fofinho

Vamos te ensinar como fazer pão integral que além de ser saudável, é muito saboroso e fofinho. Por ser integral, nem sempre conseguimos deixar o pão fofinho, né? Por isso, anota aí essa dicas, que temos certeza de que seu pão ficará perfeito e macio.

Ingredientes

4 xícaras de farinha integral Familia Venturelli;
1 ½ xícara de água morna;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por mel);
1 tablete de fermento biológico seco;
½ xícara de óleo de côco (ou azeite);
1 colher de sobremesa de sal;
sementes a gosto (opcional);

Modo de preparo

Em uma vasilha, adicione a água, o fermento, o óleo e o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione, aos poucos, o sal e a farinha, até que chegue ao ponto (pode ser que você não precise usar toda a farinha). Mexa até que a massa fique consistente.

Polvilhe farinha em uma mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos, até que ela fique bem macia, sem grudar.

Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico e depois com pano de prato. Deixe descansar em um local reservado.

A dica essencial Venturelli é deixar a massa crescer por uma hora, até dobrar o volume. Assim, seu pão ficará bem fofinho!

Depois disso, unte uma forma com óleo e adicione a massa. Volte a sovar, mas somente para tirar o ar da fermentação.

Dica Venturelli: nessa etapa, não amasse muito, para não perder a maciez.
Modele em forma de bolo inglês ou a qual desejar, cubra e deixe descansar novamente por mais uma hora.

Dica Venturelli: você pode fazer alguns cortes leves com a faca no topo do pão, isso dará a ele um aspecto requintado e vai contribuir para que sua crosta fique crocante.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por 20-30 minutos ou até estarem dourados.
Pronto! O legal é comer quentinho e ver a manteiga derreter… Mas sirva como preferir!

Com essa receita de pão integral você vai arrasar na cozinha e desfrutar de momentos incomparáveis, ficando ainda mais saudável! ❤ Conta pra gente aqui nos comentários como ficou a sua receita.

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