Imagem ilustrativa de nhoque de semolina (Gnocchi alla romana)

Como fazer Nhoque de Semolina – Gnocchi Alla Romana

40 min. 30 porções

O nhoque de semolina é uma receita de origem romana, sendo conhecido também como Gnocchi Alla Romana.
É uma receita leve e delicada, que conquista por seu sabor e textura super especiais! Diferentemente dos nhoques tradicionais, que possuem farinha de trigo e batata, nesta receita os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite.
Este nhoque é uma ótima opção para preparar e comer com a família, com certeza vai fazer muito sucesso!

Quer saber como fazer nhoque de semolina fácil e com sabor incomparável? Acompanhe esta receita e nossas dicas para arrasar.

Ingredientes

1 ¼ xícara de chá de Semolina de Trigo Venturelli;

1 litro de leite;

4 colheres de sopa de manteiga;

300 gramas de queijo parmesão ralado;

2 ovos para empanar;

Farinha de trigo para empanar;

Sal a gosto;

Modo de Preparo

Comece forrando com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média e reserve; 

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e misture até que a massa esteja no ponto de desgrudar da panela;

Na assadeira com filme, despeje a massa e espalhe com auxílio de uma espátula. Depois, coloque outra camada de filme sobre a superfície da massa. Alise com as mãos;

Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a massa fique firme;

Depois, tire da geladeira e corte em rodelas de 7 centímetros de diâmetro;

Dica Venturelli: você pode usar tanto um cortador redondo como a boca de um copo para cortar a massa;

Agora, preaqueça o forno a 200°;

Em uma tigela, despeje os ovos e bata com um garfo;

Em três pratos fundos diferentes, adicione, separadamente, a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo ralado. Comece empanando uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso. Em seguida, mergulhe nos ovos e escorra bem. Por fim, adicione a rodela no prato com queijo ralado;

Dica Venturelli: Lembre-se sempre de tirar bem o excesso da farinha e dos ovos!

Repita a operação com todas as rodelas;

Numa assadeira untada ou antiaderente, coloque as rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa ficar dourada; 

Retire do forno e sirva com molho de sua preferência ou com manteiga derretida;

Pronto! Agora é só servir. Temos uma Super Dica de Molho, que é o Molho Branco (Bachamel), fica uma delícia! Esperamos que tenham gostado dessa receita e possam aproveitar muito com toda a família.Conheça o novo site da Famiglia Venturelli. Famigliaventurelli.com.br

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Comentários

  • Bom dia .
    Depois que conheci a farinha de trigo venturelli não usei mais nem uma outra ,mas agora estou com problema de encontrar esta farinha na minha cidade .gostaria que me informasse onde encontrar moro em piracicaba sp. Único super mercado que achava era no Delta mas para minha tristeza não achei nem ali ?

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