Ilustração da Receita de Brownie de Chocolate 9 de setembro de 2016 0

Brownie de Chocolate

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo picado
1 3⁄4 xícara (chá) de açúcar
250ml de água fervente
1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
4 ovos
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um processador coloque o chocolate meio amargo picado e o açúcar, bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione a água fervente e bata até formar uma calda. Desligue o processador, retire 1 ¼ xícara (chá) dessa calda e reserve. Acrescente no processador a manteiga cortada em cubos, os ovos, a farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea. Em uma forma retangular forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie. Regue a calda de chocolate (reservada acima) preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
Compartilhar: