Brownie de Chocolate
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo picado;
1 3⁄4 xícara (chá) de açúcar;
250ml de água fervente;
1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos;
4 ovos;
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de Preparo
Em um processador coloque o chocolate meio amargo picado e o açúcar, bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione a água fervente e bata até formar uma calda.
Desligue o processador, retire 1 ¼ xícara (chá) dessa calda e reserve. Acrescente no processador a manteiga cortada em cubos, os ovos, a farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
Em uma forma retangular forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie. Regue a calda de chocolate (reservada acima) preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.