Ilustração da Receita de Bolo de Semolina 1 de fevereiro de 2019 0

Bolo de Semolina

Ingredientes

  • 500g de semolina de trigo Venturelli;
  • 120g de manteira ou margarina;
  • 3 ovos inteiros;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de coco ralado, pode ser fresco ou seco;
  • 1 colher de fermento em pó.

Para regar o bolo:

  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2  xícara de açúcar;
  • 1 limão.

Modo de preparo

Em um bol, coloque a margarina (ou manteiga) e o açúcar. Bata bastante até ficar bem branquinho e em seguida acrescente os ovos. Bata mais um pouco, e acrescente o coco ralado e a semolina Venturelli. Adicione o fermento em pó e misture. A massa vai ficar dura mesmo, não se preocupe.
Agora, em uma forma untada (pode untar com a própria semolina) e enfarinhada, coloque sua massa. Agora, leve o bolo para assar. Este bolo deve demorar de 30-35min em um forno de 180º!

Enquanto o bolo assa, coloque meia xícara de açúcar, meia xícara de água e esprema o limão em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, aguarde 2 minutinhos e sua calda estará pronta.

Corte o bolo em quadradinhos pequenos e, com o auxílio de uma colher, molhe seu bolo com a calda!

Dica Venturelli: É muito importante regar seu bolo para que ele não fique seco.

Compartilhar: