Ilustração da Receita de Bolo de Semolina 1 de fevereiro de 2019 1

Bolo de Semolina

Ingredientes

500g de semolina de trigo Venturelli;

120g de manteira ou margarina;

3 ovos inteiros;

3/4 de xícara de açúcar;

1/2 xícara de coco ralado, pode ser fresco ou seco;

1 colher de fermento em pó;

Para regar o bolo:

1/2 xícara de água;

1/2  xícara de açúcar;

1 limão;

Modo de preparo

Em um bol, coloque a margarina (ou manteiga) e o açúcar.

Bata bastante até ficar bem branquinho e em seguida acrescente os ovos.

Bata mais um pouco, e acrescente o coco ralado e a semolina Venturelli.

Adicione o fermento em pó e misture. A massa vai ficar dura mesmo, não se preocupe.

Agora, em uma forma untada (pode untar com a própria semolina) e enfarinhada, coloque sua massa.

Agora, leve o bolo para assar. Este bolo deve demorar de 30-35min em um forno de 180º!

Enquanto o bolo assa, coloque meia xícara de açúcar, meia xícara de água e esprema o limão em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.

Após ferver, aguarde 2 minutinhos e sua calda estará pronta.

Corte o bolo de semolina em quadradinhos pequenos e, com o auxílio de uma colher, molhe seu bolo com a calda!

Dica Venturelli: É muito importante regar seu bolo para que ele não fique seco.

Esperamos que tenha gostado da receita bolo de semolina.

Compartilhar: