Ilustração da Receita de Bolo de Santo Antônio 10 de junho de 2019 1

Bolo de Santo Antônio

O Santo Antônio é um dos Santos mais populares do Brasil, bastante conhecido por ser o Santo casamenteiro, e o bolo que leva seu nome é uma das principais ações dessa data comemorativa. Nessa época do ano é quando ocorre a maior procura pelo bolo de Santo Antônio, especialmente entre namorados e pretendentes que querem dividir uma fatia com a pessoa amada.

Pensando nessa data especial, separamos a receita dessa tradicional receita para o dia dos namorados:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Venturelli;
5 ovos (com as gemas e as claras separadas);
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de erva-doce;
100g de castanha de caju assada;
Margarina para untar;

Para a cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de suco de laranja;

Modo de preparo

Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando, uma a uma, as gemas. Misture a farinha de trigo e bata bastante.

Acrescente o fermento, as claras reservadas e misture. Despeje em uma fôrma (30 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga também untado.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo.

Decore com as castanhas e ele estará pronto para ser servido!

Compartilhar: