Ilustração da Receita de Bolo de Fubá 1 de julho de 2015 0

Bolo de Fubá

Ingredientes

04 ovos;
1 e ½ xícara (chá) de fubá;
02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Globo com Fermento;
02 xícaras (chá) de açúcar;
¾ xícaras (chá) de óleo;
01 e ½ xícara (chá) de água;
05 colheres (sopa) de água para bater as gemas;

Cobertura
01 xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de açúcar;
03 colheres de amendoim torrado e moído;

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve (reserve). Na batedeira, coloque as gemas com as 05 colheres de água.

Bata bem, depois junte o açúcar e o óleo. Desligue a batedeira e, mexendo delicadamente, coloque o fubá, alternando com a Farinha de Trigo Globo com Fermento e a água.

Por último, as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Com o bolo ainda quente, despeje a calda.

Calda
Coloque todos os ingrediente em uma panela e leve para ferver. (Reserve)

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Globo com Fermento 1kg
Compartilhar: