Ilustração da Receita de Bolo de Chocolate e Café 12 de agosto de 2016 0

Bolo de Chocolate e Café

Ingredientes

1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de Leite
½ xícara de chá de café pronto
3 ovos
¼ xícara de chá de manteiga derretida
½ colher de sopa de fermento químico
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos. Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea. Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli 1kg
Compartilhar: