Ilustração da Receita de Bolacha de mel caseira 17 de maio de 2019 3

Bolacha de mel caseira

Separamos uma receita deliciosa e super tradicional de bolacha de mel que vai bem tanto no café da manhã quanto da tarde! Isso porque o mel, além de ser um ótimo adoçante natural, é cheio de benefícios para sua saúde e uma ótima fonte de energia. ❤️

Ingredientes

Para essa deliciosa receita de bolacha de mel você vai precisar de:

1⁄4 kg de farinha de trigo Venturelli ♥;
1 ½ copo de mel;
2 ovos;
250g de açúcar cristal;
70g de manteiga;
100 ml de leite;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de cravo moído;
1 colher (chá) de noz moscada;
1 colher (sopa) de sal amoníaco;

Modo de preparo

Misture 1kg da farinha de trigo Venturelli com o mel

Acrescente o açúcar cristal e os ovos, mexendo bastante

Adicione a manteiga à massa, junto com o cravo, canela e a noz moscada

Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno e coloque-o na massa.

Por fim, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha de trigo até que a mistura fique bem homogênea.

Deixe a massa descansar por duas horas.

Após esse tempo, abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície enfarinhada e lisa

Corte em forminhas e coloque numa forma untada. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos

Depois que esfriar, a bolacha de mel estará prontinha para comer ♥

Dica Venturelli: você pode enfeitar suas bolachinhas com glacê e açúcar colorido!

Confira também outras deliciosas receitas salgadas em nosso blog, como macarrão de massa caseira, panqueca de massa fininha e muito mais!

Compartilhar: