Ilustração da Receita de Aprenda a fazer um bolo de rolo 30 de julho de 2018 0

Aprenda a fazer um bolo de rolo

Ingredientes

4 ovos (separar claras e gemas);

1 colher (chá) de creme tártaro;

2 xícara (chá) de açúcar;

3/4 de xícara (chá) de Farinha de Trigo Venturelli

3 colheres (sopa) de leite em pó;

4 de xícara (chá) de manteiga derretida;

Manteiga para untar;


Para o brigadeiro:

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

1 lata de leite condensado;

1 colher (sopa) de manteiga;

2 caixas de creme de leite (200g).

Modo de preparo


Primeiro, o brigadeiro:

Comece fazendo o brigadeiro, pois precisa de um tempo pronto para ficar no ponto. Separe em uma panela o leite condensado junto com a manteiga e mexa até ferver. Feito isso, misture o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.

As gemas e claras:

Já na batedeira, bata as claras até que cheguem em ponto de neve, junto com o creme tártaro e 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve. Novamente na batedeira, só que em outra tigela, bata as gemas com açúcar até ficar claro e com uma textura fofa. Delicadamente, acrescente as claras que antes foram reservadas e mexa até que fique homogênea a mistura.

Parta para a finalização da receita bolo de rolo

Agora, alterne a Farinha de Trigo Venturelli, o leite em pó e a manteiga derretida, misturando até que fique homogêneo. Unte a forma com manteiga, coloque o papel manteiga e unte novamente.

Chegou o momento de levar ao forno. Certifique-se de que esteja preaquecido e em temperatura média. Deixe-o por 1 minuto. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais, aproximadamente, 10 minutos ou até que a massa firme. Feito isso, desenforme ainda quente. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar.

Agora que já sabe como fazer bolo de rolo que tal conhecer também a nossa receita de bolo integral? Uma delícia!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli (25kg)
Compartilhar: